Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ »
Добавлено в корзину
11.07.2017>>

Старт продаж в 2017 году клубники в Москве.

klubnika_sovhoz_lenina_11.07.2017

Клубничные рецепты



Валентина 03.08.2017 15:09
Под проточной водой вымыть ягоды, держа в ладонях, не замачивая, и только после этого почистить от хвостиков! 1 кг клубники засыпать 500 гр сахара, если клубника кислая, добавить еще 100 грамм, и оставить на сутки, периодически помешивая, до растворения сахара. На следующий день слить весь сок и довести до кипения, буквально сразу сняв с огня! Залить клубнику (если ягоды крупные, порезать на кусочки) горячим сиропом! На следующий день повторить процедуру, слив сок, довести до кипения, и залить клубнику, оставив еще на одни сутки! На третий раз слить сок, довести до кипения, простерилизовать банки

Ответ:
Спасибо за отличный рецепт, уверены, многим придется по вкусу Ваш совет!

Ольга 08.07.2016 09:21
Я варю клубнику (уже три года так) в мультиварке, ставлю программу на подогрев на ночь,а утром включаю на пять минут с температурой, но без закипания, сироп прозрачный, ягода целая, отделяю сироп от ягод, первый в бутылки, а ягоды (можно доварить) по банкам горячими))) Приятного аппетита!

Ответ:
Спасибо за совет! Вот как современные технологии помогают радовать близких не только вкусными блюдами приготовленными в мультиварке, но и отличным десертом!

Варенье из клубники Пятиминутка 11.02.2015 14:46
Для варенья отлично подойдет ягода средних размеров. Клубнику перебрать, промыть и очистить. Положить в глубокую посуду и засыпать сахаром.

Дождаться, когда клубника пустит сок, это по времени примерно около 5 часов.
И ставим вариться на среднем огне, вместе с соком. Как только варенье закипит, варим его ещё 5 минут. Образовавшуся пенку желательно снять.
А затем сразу же горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернув банки вверх дном, накрыть их полотенцем, до остывания. Хранить желательно в прохладном месте. Теперь вы знаете, как варить варенье из клубники Пятиминутка – приятного аппетита!

Ответ:
Аесть еще "15-минутка".
1 кг ягод клубники засыпаем 1 кг сахара, приблизительно 2-3 часа нужно постоять. Потом поставить на слабый огонь пока не ростопиться сахар, довести до кипения и варить при среднем кипении ягод 14 мин, потом добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить еще 1 мин и выключить Снять с огня. Варенье получается красивого красного цвета, не темнееет, застывает подобно желе.
Сейчас всю клбунику перерабатываю именно таким образом.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!